28062017Это интересно:

Италия: серия землетрясений

В Италии за сутки произошло сто подземных толчков, тысячи людей эвакуированы. 21 мая вечером специалисты зарегистрировали в северной итальянской области Эмилия-Романья очередные два землетрясения магнитудой 4,1 и 3,5, из домов за это время были эвакуированы в общей сложности около 6 тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Только за последние сутки на севере Италии произошло сто подземных толчков.

Эпицентр землетрясения находился в районе городка Финале-Эмилия в провинции Модена, и без того уже сильно пострадавшего во время предыдущей сейсмической активности в этой зоне.

Как сообщил глава Эмилии-Романьи Васко Эррани, прошлой ночью специальные лагеря, открытые для жителей пострадавших районов, приняли почти пять тысяч человек, из которых около 1300 — жители провинции Феррара, более 3300 — Модены и примерно 300 — жители провинции Болонья.

Всего же, по словам Эррани, в настоящий момент насчитывается около 6 тысяч эвакуированных жителей из разных городов, затронутых землетрясением. Часть этих людей лишилась крыши над головой, поскольку их дома были полностью разрушены, а часть не может вернуться в собственные квартиры до тех пор, пока специалисты не проверят здания на предмет безопасности и сейсмической устойчивости. «Вернуться домой этим людям будет сложно до тех пор, пока подземные толчки продолжаются», — отметил Эррани.

Как назло, в Италии начались сильные ливни и установилась холодная погода. Из-за этого страдают и люди, которые ночуют под открытым небом, и спасатели, которым намного сложнее выполнять свою работу.

Премьер-министр Марио Монти, досрочно вернувшийся в понедельник днем из США, где он находился в рабочей поездке, вечером прибыл в Феррару, чтобы лично осмотреть пострадавшие территории. 22 мая глава правительства посетит наиболее пострадавшие районы, а затем в Риме проведет заседание Совета министров, на котором, как ожидается, будет объявлено чрезвычайное положение в связи с землетрясением.

Напомним, в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра.

Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии. В результате стихийного бедствия разрушены десятки домой, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали. Нанесенный стихией ущерб предварительно оценивается в десятки миллионов евро.

Изготавливаем столешницы по индивидуальным проектам из мрамора, гранита и оникса. Заказать изготовление столешницы из камня можно на сайте по ссылке.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 1 = три