26092017Это интересно:

Италия, которой может не стать. Тосканский стиль в архитектуре

Италия, которую сотрясают землетрясения, в каждом из них теряет уникальные сооружения прошлых веков. Если сбудутся самые мрачные прогнозы ученых и состоится грандиозное извержение проснувшегося супервулкана на Флегрейских полях, мы можем лишиться этого уникального государства-сапога и всех памятников архитектуры, расположенных в Италии.

Тосканские дома

Тосканские дома чрезвычайно красивы и удобны для проживания. Но как появились такие типы жилых зданий? Возможно, трудно будет проследить полную историю появления первого Тосканского дома, однако вполне возможно исследовать эволюцию этого архитектурного стиля. Более того, благодаря именно тосканскому стилю, в современном мире строительного дизайна появилось великое множество элементов, придающих частному жилью свою собственную уникальность.

Особенности стиля

У тосканского стиля есть свои особенности, выделяющие именно этот тип строений из общей массы. Так, крыша дома покрывается терракотовой черепицей. Стены декорируются специальной штукатуркой или поделочным итальянским камнем. Дверные проемы имеют форму арок. Окна обычно длинные и узкие, тоже выполняются в арочном варианте.

Прогулка по дому, выполненному в тосканском стиле, выведет посетителя в закрытый задний двор. Во внутренней отделке широко используются деревянные брусья и деревянный же пол. Комнаты и этажи в таком здании обычно очень большие и просторные.

О тосканском доме можно рассказывать до бесконечности. Современность диктует свои правила использования стиля в собственном загородном доме. Естественно, все зависит от финансовой состоятельности владельца здания, однако совсем необязательно гнаться за полной идентичностью понравившегося строения. Достаточно всего лишь гармонично включить в интерьер некоторые элементы художественной ковки или литья, а также выполнить различные акценты из камня, присущие тосканской архитектуре. На Украине заказать элементы в этом стиле можно в компании «Флагман», посмотрите художественное литье тут — есть эксклюзивные вещи, которые украсят любой дом.

Другие характерные элементы тосканского дома:

Из Италии в США

Родом тосканский стиль, естественно, из Италии. Он основан на обустройстве типичных итальянских вилл того времени. Начало влияния тосканской архитектуры на европейское строительство приходится на 1600 год, когда первыми иностранными посетителями были позаимствованы отдельные элементы, характерные именно для этого стиля. В 1840 году в Англии был построен большой дом, полностью выдержанный в тосканском стиле с множеством различных видов отделок, привезенных из Италии. Однако, начиная с 1855 года, ажиотаж по поводу тосканского стиля значительно снизился.

Что касается развития тосканского стиля в Соединенных Штатах Америки, то здесь такой вариант постройки частного дома прижился и стал широко применяемым, в отличие от готического или греческого стилей, принадлежащих к эпохе Возрождения. Особой популярностью тосканский стиль стал пользоваться у жителей Огайо, Цинцинати и Калифорнии. Некоторые постройки сохранились до нашего времени, совершенно не растеряв при этом характерных черт.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять − = 8