22062017Это интересно:

Хрономираж. Страшилки о призрачном транспорте

Хрономиражи – призраки прошлого, всё чаще «являются» людям, пугая их стуком колёс, скрипом рессор и звоном рельсов.

Хрономираж

Каждый год в апреле из густого чёрного тумана, нависшего над Центральной железной дорогой Нью-Йорка, медленно выплывает траурный поезд Линкольна, держа курс на Иллинойс. Состав сопровождают скелеты, облачённые в синие мундиры, а за окнами главного вагона можно разглядеть обтянутый чёрной тканью гроб. Поезд проезжает станции ста восьмидесяти американских городов, а все станционные часы в это время останавливаются.

В 1911 году, 14 июля, поезд, состоявший всего из трёх вагонов, тронулся с римского вокзала. В этом небольшом составе совершали прогулку представители самых влиятельных семейств Италии, целью прогулки был осмотр достопримечательностей Ломбардии. Прогулочный поезд въехал в недавно построенный километровый горный тоннель и бесследно исчез. А затем начал появляться в самых неожиданных местах. Например, в 1940 году его видели недалеко от ставки Гитлера, а в 1986-м – в тоннеле, проложенном под Ла-Маншем.

Метрополитен Стокгольма тоже может похвастаться наличием хрономиража – призрачного поезда «Серебряная стрела». Эта экспериментальная модель, состоящая из восьми вагонов, иногда появляется в тоннелях и на некоторых станциях метро. Люди, пожелавшие прокатиться в «Серебряной стреле», пропадают на недели, месяцы и годы.

В 1934 году в одном из районов Лондона произошла ужасная авария. Авто, движущееся вдоль Кембридж-Гарден, внезапно свернуло с дороги, врезалось в стену ближайшего строения и взорвалось. Виновником трагедии единодушно был признан автобус № 7. Двухэтажный автобус-призрак, возникавший на ночных лондонских улицах в четверть второго, с грохотом носился по городу и наводил ужас на водителей встречных автомобилей.

Страшилки рассказывают не только о транспорте, но и о компьютерной технике. Компьютеры, поработившие мир, пока остаются на страницах фантастических романов, а вот если ваш системник на базе Intel Pentium 4 без диагностированных причин начинает сбоить, впору задуматься о реальности гремлинов.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


7 + = одиннадцать