26092017Это интересно:

Государственные лотереи: отличный отдых и шанс разбогатеть

Счастливый билетик… Иногда для победы достаточно купить его в киоске на остановке. Один раз. И – получить заветный миллион. Но это – чудо, на которое можно лишь надеяться. Однако велик шанс получить скромный приз в государственных лотереях, если покупать билеты регулярно и надеяться на судьбу.

Государственные лотереи

Наиболее популярна лотерея на новый год. Билет – отличный подарок, который можно положить под елку, ведь в праздничных тиражах всегда повышены шансы на успех. Известных лотерей не так уж много. Рассмотрим лучшие из них.

«Гослото «5 из 36», «6 из 45», «7 из 49»

Единственная в своем роде чисто государственная лотерея всероссийского масштаба, самый крупный лотерейный бренд, владельцем которого выступает министерство спорта. Призы разного уровня – от полтинника на мороженое или второй лотерейный билет до колоссальных сумм. Гослото выдало самый большой приз за свою историю — 358 358 566 рублей. Лотерея существует с 2008 года, но ее корни уходят в советское прошлое, когда в «5 из 36» активно участвовала вся страна.

Жилищная лотерея

Существует с 2012 года. Несмотря на название, участники получают шанс не только на недвижимость, но и на денежные призы. Фактически, это преобразованное «Русское лото», которое работало с 1994 года. Организатор – министерство спорта. Розыгрыш идет в прямом эфире канала НТВ по воскресеньям. Самый большой приз в истории жилищной лотереи был выдан победителю в 2014 году. Это было 5 квартир и 100 тысяч рублей. Помимо неплохих шансов получить приз, жилищная лотерея – это отличное шоу, не уступающее по зрелищности «Полю чудес».

Рапидо

Относительно новая лотерея, в марте 2017 года ей будет всего четыре года. Отличительная особенность – частые розыгрыши. Тираж разыгрывается каждый день каждые 15 минут, организатор – министерство спорта. В мае 2015 года был выдан самый крупный приз в истории — 4 269 583 рубля. Маловато? Зато розыгрыши проводятся часто.

КЕНО-Спортлото

Тоже известна частыми розыгрышами – каждые 15 минут все желающие могут испытать судьбу. Проводится с 2011 года, но ее историю можно назвать самой древней из всех государственных лотерей. КЕНО появилась еще в Древнем Китае, где для угадывания использовались 120 иероглифов. Интересный факт: доходы от продажи билетов КЕНО-Спортлото минспорта пустило на подготовку и проведение сочинских Олимпийских игр.

Золотая подкова

Пожалуй, самая молодая государственная лотерея в нашем списке. В сентябре ей исполнился год, что было ознаменовано выдачей повышенных призов и увеличением шансов на победу для участников. Организатор – министерство спорта, тиражи по воскресеньям.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять + 3 =