23072017Это интересно:

Глобальное потепление приведет к катастрофе

Изменения климата вследствие глобального потепления не будут благоприятными. Напротив, они приведут к раскачиванию погодного маятника, природным катастрофам и принесут людям много неприятностей.

Глобальное потепление приведет к катастрофеПрофессор Кевин Андерсон, директор базирующегося в Великобритании Научного Центра исследований изменений климата имени Тиндала (Tyndall Centre for Climate Change Research), выступил с предупреждениями о грядущих бедах. По его словам, потепление не означает возможности приятно провести время в кафе на открытом воздухе. Наводнения, засухи, неурожаи, гибель множества людей от теплового удара – вот чего следует ожидать и опасаться в ближайшие годы.

По словам профессора, которого цитирует Telegraph, средняя температура летних месяцев в Великобритании к 2080 году повысится на пять градусов Цельсия. Дома не будут успевать остывать за ночь. Волны жары будут возвращаться все чаще, убивая пожилых и ослабленных людей. Профессор заявил, что большинство жилищ, школ, больниц не готовы к такому развитию событий. В клиниках не хватает мест, чтобы принять всех пострадавших от перегрева.

По словам ученого, чаще будут случаться наводнения из-за повышения уровня океана. Прошлый год был в Британии самым обильным на осадки за исторически обозримый период. Уже сейчас дренажные системы не справляются с обильными осадками. Но это еще цветочки.

Все эти изменения могут произойти на протяжении жизни нынешнего и следующего поколений.

Поделиться

Статьи по теме

5 комментариев на "Глобальное потепление приведет к катастрофе"

  1. Вова:

    Меня все же умиляет упрямство человечества: вместо постепенного переселения на территории повыше люди строят свои мегаполисы у самой кромки суши. Интересно, кто-то считал сколько можно было сэкономить перенося отметки зданий на каждый сантиметр вверх?

  2. Екатерина:

    От повышения температуры на планете, полярные льды начали таять более интенсивно, что приводит к опреснению океана, из-за чего Гольфстрим меняет свое течение, а он в свою очередь является определяющим фактором климата в Европе и даже во всем мире. Итак, в дальнейшем погода в летние месяцы будет еще жарче, а в зимние ещё холоднее…

  3. tarasovka:

    Люди сами виноваты, во всех изменениях климата, мы исчерпали максимальное количество ресурсов, так не может продолжаться вечно, вот природа и платит нам той же монетой.

  4. Ирина:

    Не знаю, что именно идёт: потепление или похолодание, но то что климат меняется заметно. Такое впечатление, что сдвигаются времена года. Декабрь стал тёплым как ноябрь, а март от февраля не отличишь. У нас на Урале во всяком случае. Я тоже думаю что виноваты во многом люди. Не бережём и не ценим мы того что нас окружает. И получаем в ответ «аномальный холод», «аномальную жару» и т.д.

  5. Елена:

    Да, изменение климата явно прогрессирует с каждым годом,все сильнее, пора бы уже человечеству задуматься о том, как будут жить наши дети и внуки .Нужно беречь природу!

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 1 = десять