18112017Это интересно:

Германия: пробуждается супервулкан

Поверхность знаменитого немецкого Лаахского озера выглядит живописно и успокаивающе, но под толщей воды до поры до времени спит потенциальный убийца, мощный монстр, способный опустошить половину Европы. В последний раз извержение супер-вулкана Лаахского озера произошло примерно 12000 лет назад. С тех пор его пепел можно найти в разных уголках доброй половины Европы.

30 июля 2010 года землетрясение вблизи этого региона (Кобленц , находится у места слияния двух рек – Рейна и Мозеля; прим. мixednews) может дать толчок для пробуждения гигантского чудовища ото сна. То, что Лаахсский вулкан является потенциально опасным, доказывается сейсмической активностью и тепловыми аномалиями в озере. Углекислый газ, выделяемый магмой, до сих пор пузырится на юго-восточном берегу и, учёные полагают, что новое извержение может произойти в любое время.

Сегодня вблизи Кобленца произошла серия из 7 землетрясений, мощностью от 4,5 баллов и с эпицентром от 6 км под землёй. В настоящие время по всей планете начинают пробуждаться от долгого сна гигантские спавшие вулканы. Судя по всему, Земля находится на пороге великих геологических изменений.

15 Февраля 2011 года. Кобленц, Германия.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


9 + = восемнадцать