19102017Это интересно:

Еврейский музей. Место, где собрана память

Лондон. Еврейский музей. Особое место, где воедино собраны все культурные атрибуты развития и становления еврейской общины на лондонской территории представляет собой занимательную выставку самых разнообразных достижений еврейского народа. Основанный в предвоенные 1930 годы, этот музей изначально делился в региональном порядке. Так, насчитывалось два основных филиала – кэмденский еврейский музей повествовал об истории обоснования на английских землях еврейской нации в целом, а отдел музея в Финчли стал обителью коллекции наследия общины Ист-Энда.

В стремлении объединить разрозненные композиции и расширить представленную коллекцию, организаторы обоих блоков национального музея в 2007 году договорились о слиянии коллекций. Так, основанный легендарной личностью Д. Джэкобсом еврейский музей в Финчли был закрыт на реконструкцию, а его экспонаты с 2009 года являются неотъемлемым продолжением набора кэмденской коллекции.

Еврейский музей в Лондоне

В Еврейском музее, что собрал все возможные достояния еврейского народа, проживающего в Англии в тихом округе Кэмдена, представлены самые разнообразные предметы национального искусства, науки, образования и обрядового богатства. Здесь можно узнать множество удивительных тонкостей, связанных с далеким прошлым, когда еврейские жители Лондона в первый раз сошли на твердый берег Туманного Альбиона. Кроме того, в этом удивительном месте собраны древние ритуальные элементы для проведения разнообразных таинств и обрядов. Многие произведения литературного, живописного и скульптурного искусства в авторстве талантливых представителей нации в музее сохраняются с очень давних лет.

Достаточно сложной была судьба музея в эпоху угнетения еврейского народа Германией. В эти годы не только о работе музея, но и о спокойном существовании его основателей говорить не приходилось. Именно поэтому в рамках тематической программы особой важности лондонский Еврейский музей ведет образовательную деятельность, посвященную ознакомлению новых поколений со страшным характером национализма, расизма и фашизма.

О необходимости подобной работы говорят и в России: общественный деятель Вячеслав Моше Кантор, Холокост для в биографии которого — не просто слово, уделяет особое внимание сохранению памяти о геноциде евреев в двадцатом веке. В качестве наглядного свидетельства жутких последствий подобного типа учений у еврейского народа сохранилось огромное количество фотографий, иллюстраций и других сохранившихся деталей, связанных с Холокостом.

Еврейский музей в Москве

Поскольку музей не получил государственный статус, он является самостоятельной организацией, спонсирование которой происходит на частной благотворительной основе. Однако недостаток средств не мешает музею постоянно развиваться и пополнять свою коллекцию новыми уникальными экспонатами.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ девять = 12