26092017Это интересно:

Элитная мебель: характерные черты и места производства

Элитная мебельВ разное время по-разному понималось словосочетание «элитная мебель». Для наших родителей это означало мебель польского или югославского производства — шкафы, стенки. В девяностые на рынок хлынула продукция из развитых стран, и элитной стали считать мебель из Франции, Италии, Испании и Германии. На самом деле, страна происхождения мало влияет на элитарность.

Интернет-магазин АНРЭКС, продающий мебель по всей Белоруссии, указывает на 3 слагаемых таких товаров. Сегодня к элитной мебели относится та продукция, которая соответствует следующим критериям:

  1. При производстве используется только ручная работа (никакой автоматизации и компьютеризации). Чем благороднее материал, тем более тщательно выбирается метод его обработки.
  2. Качество используемого материала. В основном, большим спросом пользуется мебель, изготовленная из дерева, основной характеристикой которой является долговечность. Впоследствии такая мебель становится антиквариатом и резко возрастает в цене.
  3. Индивидуальное проектирование – подразумевает, что мебель изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам, и не может быть типовой. Кроме того, эксклюзивная мебель дает возможность максимально выгодно использовать выделенное пространство и идеально вписаться в интерьер.

Что касается непосредственно тех, кто является основными поставщиками элитной мебели, то здесь можно выделить следующие страны: Испания, Германия, Финляндия и Белоруссия.

Белорусская мебель

Белорусская мебельБелорусские леса обеспечивают мебельщиков превосходными материалами для работы. Дубовые столы для кабинета, оригинальные шкафы, кресла, комоды — все это в избытке представлено на белорусском рынке.

Продукция белорусский мебельщиков находит сбыт и за пределами страны: в России и в Украине белорусскую мебель считают эталоном надежности, а в европейских странах — доступной заменой местной брендовой продукции без потери качества.

Мебель, изготовленная в Испании

Испанские мебельщики придерживаются точки зрения, согласно которой мебельная промышленность должна подстраиваться к все более малым пространствам жилых помещений, т.е. она должна быть многофункциональной, предоставлять его хозяину необходимое удобство, и сохранять при этом привлекательный внешний вид.

На сегодняшний день в Испании наблюдается тенденция использования только натуральных материалов в сочетании с новыми элементами, усовершенствование фанеры и различных лаков; для испанской мебели характерны более светлые тона, а также активное использование различных металлов (алюминий, сталь).

Немецкая мебель

Производство немецкой мебели с годами менялось незначительно, и практически всегда сохраняло основные классические формы. Однако и здесь наблюдались инновационные решения, такие как: создание мебели из геля, но даже несмотря на это, немецкую мебель не назовешь уникальной, так как постепенно общемировые тенденции накладывают отпечаток и на ее метод и стиль изготовления.

Финская мебель

Основной породой дерева, используемого при производстве, является финская береза, податливая при обработке и имеющая красивую фактуру. Употребляется и сосна, однако из-за высоких цен на нее, она менее популярна. Для финской мебели свойственно сочетание традиционного стиля и модерна, функциональности и оригинальности.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


пять + = 14