18092019Это интересно:

Экология детской мебели. До покупки проверьте сертификат!

Экология детской мебелиЧасто ли в магазине вы просите показать сертификат на продукцию? Скорей всего нет. У нас это как-то не принято. Многие никогда в жизни этих сертификатов не видели и весьма смутно представляют что это вообще такое.

Но когда вы покупаете мебель для детской комнаты, у вас как раз есть веская причина начать знакомство с темой. В конце концов, речь идет о здоровье, безопасности, а может быть и жизни вашего ребёнка!

К товарам для детей предъявляются особые требования. Сертификация добровольная, и подлежит ей не только готовое изделие. Мебельные панели, фурнитура и даже меламиновая кромка с клеем для торцов шкафа или стола сертифицируются по запросу производителя.

Наличие сертификата должно гарантировать:

  • для производства были использованы экологически чистые материалы;
  • товар не выделяет токсичные вещества, а конструкция не содержит опасных для ребенка элементов;
  • технология производства исключает возможность попадания таких веществ, а технологический цикл включает в себя проверку качества комплектующих и готовой продукции.

Детская комната

Разумеется сертификаты могут быть куплены или подделаны, производитель может нарушить заявленную при сертификации технологию, тайно использовать другие материалы. Могли быть нарушены условия транспортировки и хранения. И тем более, наличие сертификата не гарантирует высокие потребительские качества детской мебели и удобство ее использования.

Зато отсутствие сертификата говорит о том, что производитель мог вообще и не задумываться о качестве используемых материалов, каком-то контроле и безопасности конструкции.

Отсутствие сертификата — не повод отказаться от покупки. Но раз уж государство не гарантирует вам безопасность, то придется самим пристальнее изучить то, что вы покупаете.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 + = десять