22062017Это интересно:

Джульетто Кьеза: «Хозяева Вселенной убьют Землю и погибнут вместе с ней»

Джульетто КьезаИтальянский журналист и бывший европарламентарий Джульетто Кьеза видит будущее в мрачных красках. «Хозяева Вселенной» ведут человечество к большой войне в надежде сохранить американскую империю, которая, по мнению Кьезы, уже мертва, но еще может причинить много бед. На ее пути стоят Россия, освобождающаяся от колониального состояния, и Китай, который избежал участи быть колонией Запада. Именно поэтому атаки Запада на Россию и Китай все усиливаются, но Китай, по мнению Кьезы, все же станет могильщиком Америки при помощи встающей с колен России.

Полный дисбаланс

В настоящее время гудит вся планета. Природные катаклизмы, перемена климата, пересмотр границ государств, революции, войны… Это естественный ход или это чья-то злая воля? Ведь и в климатических изменениях видят чью-то руку.

Нельзя всё это считать случайным совпадением. Это элементы кризиса, которые давно зреют. Наш мир находится в неустойчивости. В течение последних 50 лет планету сотрясают катаклизмы, потому что человек разрушил условия, которые обеспечивали планете устойчивость. С этой точки зрения то, что происходит, закономерно, ожидаемо. И человечество платит сейчас за свою активную деятельность, пожинает плоды того разрушительного процесса, который само и запустило. Последние поколения людей систематично разрушают природу. Все, что происходит сейчас, — результат дисбаланса: природный дисбаланс, социальный дисбаланс.

Этот дисбаланс — разрушение сложного организма. Земля — итоговый результат сложных циклических процессов, которые идут 5 миллиардов лет. Когда этот циклический процесс нарушили, то последствия проявляются в разных частях организма: и психологически, и экологически, и энергетически, и социально, и политически — одновременно. Ведь всё это взаимосвязано. Даже чувства, интеллектуальное состояние 7 миллиардов жителей планеты влияют на равновесие в природе.

Нынешнее нарушение баланса само по себе беспрецедентно в истории человечества. До сих пор никогда человек так отрицательно не влиял на окружающую среду. Наши экономическая и социальная структуры неустойчивы, чрезвычайно уязвимы. Поэтому когда в одном комплексе этого сложного организма происходит что-то деструктивное, это разрушает весь организм, сам ход его развития.

Есть ли здесь чья-то рука? Считаю, что есть. Так называемый хозяин Вселенной (по определению лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Кругмана). Хозяева Вселенной, кто они? Это владельцы международной финансовой структуры.

Они в настоящий момент владыки мира, мира Запада, по крайней мере. Эти люди имеют не только богатство, но и власть. Деньги, которые они напечатали — 200 триллионов долларов — ничем не обеспечены, это пустышки, — но они дают гигантские политические возможности.

Эти властители находятся в привилегированном мире, живут на высочайших этажах большой башни, у них обзор, оттуда видят, наблюдают лучше, чем мы. Они видят, что наступает гигантский кризис. Ищут выход. Но у них нет стратегии, нет понятия, а как строить мир? Сегодня мы живём в полном хаосе. Эти самые хозяева мира не знают, что делать. Они в положении человека, который находится на вершине вулкана. Да, они на вершине, на высоте, но это вулкан, который вот-вот начнёт извергаться. А у них нет возможности оттуда выбраться.

Чтобы скорректировать ситуацию в свою пользу, они действуют, как шаманы: не зная природы этого кризиса, пытаются изменить климат, например. Они создают новое оружие. Потому что они видят, что мир идёт к войне. Но новое оружие — это результат иллюзии, заблуждения, что с его помощью можно кардинально решить проблемы. Оружие, однако, готовят, в том числе климатическое. Этим занимаются Соединённые Штаты.

«Хозяева Вселенной» по существу имеют в руках гигантские военные мощности Соединённых Штатов Америки. Они сами — не только американцы. Но государственная власть Америки — это самая гигантская концентрация военных сил. И они попытаются выходить из этого кризиса с помощью войны, ведя подготовку к ней. Думают, что смогут выйти из этой войны победителями. Это, конечно, полное сумасшествие. Потому что из этой войны и они тоже не смогут выйти победителями. Многие из них погибнут вместе с миллионами или даже миллиардами других людей.

«Рука» есть, но это рука слепых людей. Они не могут, не знают, как управлять ситуацией. Они предпринимают попытки управлять, но эти попытки очень опасны, они даже более опасны, чем сами катаклизмы.

Битва за Европу

Ситуация на Украине инициируется причинами внутренними или внешними? Почему главы самых разных стран столь озабочены, что даже бродят по площадям и раздают пряники?

Думаю, всё, что происходит на Украине и вокруг — это как раз подтверждение только что сказанного. Есть силы на Западе, в Европе в частности, которые считают, что сейчас как раз время, удобный момент, когда надо выступать против России и других стран. Это и есть подготовка к войне. Такое ускорение процесса захвата Украины, поспешность со стороны Европы диктуется не интересами Европы, которая здесь не при чём, не интересами Украины, она ничего хорошего получить от этого не может, это будет просто разрушение Украины. Что может быть результатом этих событий? Или победа Запада над Россией — расширение границ НАТО до максимальной близости к Москве. Или разрушение украинского государства. Инициаторы ситуации идут на это сознательно: или — или. Оба варианта их устраивают.

А кто эти силы? Европа? Нет, не Европа. Это прибалтийские государства, это Польша и это определенные круги — особо реакционные — Германии, Франции, Англии, Италии. Это лобби, что действует под диктовку части американской элиты. Это коалиция внутри Европы, которая не открыто провозглашает цели, но хочет создать перманентный очаг напряжённости, который разделяет Европу. Цель — увеличить напряжение между Россией и Европой.

А вторая цель этих кругов — связать Европу с Соединёнными Штатами Америки более тесно и бесповоротно. Они также боятся, что ослабление Соединённых Штатов как империи приведёт в потере доминирования над Европой. Они поступают таким образом, чтобы между Россией и Европой оставить очаг перманентного кризиса, конфликта, чтобы доминировать, чтобы Европа была привязана к энергетическим источникам, особенно к сланцевому газу, который США сейчас разрабатывают. Это игра ва-банк, которая ведётся ускоренными темпами.

Наблюдая поведение Европы в отношении Украины, задаю себе вопрос: почему такая спешка? Почему в данный момент Европа так ускоренно ведёт процесс разрушения Украины и слома отношений с Россией? Очевидно! Потому что кризис усугубляется быстрыми темпами. И заинтересованным силам необходимо сильно связать Соединенные Штаты с Европой, чтобы не упустить Европу, чтобы она не была потеряна, чтобы оставалась во власти и под влиянием Соединённых Штатов Америки. Это борьба за доминирование внутри западного мира.

Но если это ведёт к потере Украиной целостности, расчленению, потере самостоятельности, то все эти яценюки и кличко слепы или содействуют своему врагу сознательно?

Они просто агенты Соединённых Штатов Америки и антироссийских европейских кругов. Они играют ту же роль, которую Гайдар и Ельцин играли во время разрушения Советского Союза. То же самое! Такие же люди, те же самые цели, стремления, финансирование. Никакой разницы! Гайдар, Ельцин, Бурбулис, Шахрай помогали разрушению Советского Союза, сейчас такие же люди действуют на Украине. Они попросту хотят разрушения, слома Украины. Не могут они быть настолько наивными, чтобы думать, что могут включить всю Украину в эту операцию. Значит, они служат функции так называемой Галиции, которая после пакта Молотова-Риббентропа включена в границы Украины. Они хотят, чтобы Украина как государство была разрушена. Или добиваются победы западной части Украины над Восточной частью. Это тоже означает разрушение украинского государства. Они против государства Украина как такового. Поэтому эти агенты идут ва-банк. Но они не самостоятельны, не действуют независимо. Они — агенты влияния, которые работают на тех, кто извне. У меня на это счёт нет никаких сомнений. Как ранее Ющенко, так же и они сейчас действуют.

«Глобализация по-американски умертвила демократию»

Люди во всём мире разочаровались в политиках: те погрязли в коррупции, аморальных скандалах. Но люди должны за кем-то идти, ориентироваться на некие идеалы. Кем могут быть эти идеалы? Церковь? Политики новой волны?

Действительно политики потеряли доверие людей, и политика как таковая не имеет уже значения. Потому что и демократия как таковая уже не существует. Люди, не зная, потому что не имеют рационального объяснения, просто чувствуют, что нет никакой демократии. А всё, что они видят, что подают им как демократию — это фикция, церемониальное проявление демократии без содержания. Это относится и к американцам, и к европейцам — ко всем, кто экспериментировал с так называемой западной демократией. Глобализация по-американски практически умертвила демократию.

Люди понимают, что те, кто фиктивно ими управляют, не принимают решения. Они — не в центре власти. Центр власти находится в другом месте. Непонятно, где, может быть, виртуально, может быть, в Швейцарии или ещё где-то. Для меня очевидно, что эта власть имеет две столицы: Уолл-стрит и Лондонский Сити. Именно там — нынешняя мировая власть. Но никто этих людей никогда не избирал. Они назначены. Их назначило их богатство и инструменты обогащения.

Также очевидно, что эпоха потребления — количество товаров, услуг, машин, всего прочего — подходит к концу, истощается. И люди понимают, что их будущее находится в темноте, никто ничего не видит. В результате всего этого люди не знают, к кому обратиться, не видят, кто может представить и защитить их жизненные интересы: работу, благополучие. Никто ничего не может гарантировать. Из этого беспорядка, на мой взгляд, самым печальным результатом будет то, что на авансцену выйдут авантюристы, которые скажут: у нас есть решение ваших проблем. И поднимется волна фашиствующих структур, которые будут создаваться везде. В Европе уже есть признаки нарастания нацистских, фашистских настроений.

Именно из-за отсутствия политического правления, политической оценки сегодняшнего реального кризиса. Фундаментальная проблема состоит в том, что даже руководители Запада не имеют реального представления о кризисе, не видят сложности этого кризиса из-за своей недостаточной культуры.

Считаю, что общие представления, знания, идеологические концепции, которые у человечества преобладали в течение ХХ века, не позволят выйти мирно из этого кризиса. Поэтому надо совершить огромный скачок в формировании сознания людей, скачок в представлении реальности. Нужна методологическая система использования современных знаний.

В настоящее время принимаются проекты, которые будут ещё и дальше ломать равновесие природы, потому что люди не имеют общего представления, нет обобщающего мировоззрения. Сейчас у всех — узкая специализация.

Даже руководители в научных сферах имеют высочайшую специализацию в одном лишь квадратном сантиметре знания, и не имеют представления обо всём остальном. Мы по существу находимся в пустыне, где каждый человек имеет представление об одном квадратном сантиметре. И не знает, что такое пустыня, не понимает, как действуют всеобщие законы, во всей природе. Вот какова ситуация: мы практически повернули вспять в постижении мира.

Ранее человечество было способно мыслить стратегически, а сейчас, в конце так называемой американской глобализации, мы находимся в примитивном состоянии. У нас есть прекрасные машины, компьютеры, технологии… И всё великолепное, изящное, но мы не знаем, как эти вещи функционируют, не можем их даже чинить. Мы — примитивные люди, которые не контролируют окружающую среду. В этом я вижу корни нашего нынешнего кризиса.

«Конец некогда единственной империи виден из Пекина»

В западных медиа — в частности, на ВВС — ведётся массированная пропаганда против России: взрывы, беспорядки, даже будущие Олимпийские игры преподносят в чёрных красках. С чем это связано и кто заказчик этих страшилок?

Это работа в одном направлении: изолировать Россию и поставить её в список виновных. Это продолжение «холодной войны» с использованием террористических актов и гигантских мощностей средств массовой информации, которые все находятся в руках так называемых «хозяев вселенной».

Эта вся операция направлена на изоляцию России и создание из неё мирового зла. Те, кто этим занимаются, знают, что ещё совсем недавно в мире оставалась единственная империя. И Россия после разрушения Советского Союза была колонизирована этой империей. Россия была колонизирована — сказать надо прямо, что Россия была превращена в колонию Соединённых Штатов Америки: и в духовом смысле, и в экономическом, в финансовом. И вдруг сейчас Россия подает признаки, что она не колония. Да надо уничтожить эту Россию! Если она может сказать: я этого не хочу и делать этого не буду, — она не нужна!

Атака на Украину и всё остальное — часть этой же борьбы. Цель которой — не дать России вернуть себе самостоятельность.

Самое страшное — то, что империя, которая ныне правит миром, уже умерла, но она не знает это, не желает с этим примириться. Она уже не империя. И Россия — часть не-колонизированного мира. Ещё большая часть — Китай. Китай идёт своим ходом. Конец некогда единственной империи виден из Пекина.

Россия была колонизирована, сейчас она выбирается из этого состояния. Пока не совсем, и её не хотят выпускать. Китай не колонизировали и его не колонизируют, поэтому Китай — это большой враг на будущее. И готовятся с ним расправиться, идут в направлении Китая. Промежуточные шаги были продуманы: Сирия, Иран, потом — Россия. Но ситуация становится более опасной: ускорился кризис, поэтому надо немедленно и прямо вести действия против России. И мы видим, что действия такие ведутся. «Хозяевам Вселенной» не нужны уступки со стороны России. Им нужна вся Россия.

Екатерина Глушик, «Завтра»

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть − 1 =