13112019Это интересно:

Домашняя метеостанция: полезный прибор для дома

Техника сегодня не стоит на месте, а шагает огромными шагами, и уже каждый может позволить себе опробовать новый гаджет для дома и дачи – домашняя метеостанция. Зачем требуется такое устройство нам в повседневной жизни и что оно из себя представляет, когда можно узнать прогноз погоды просто из новостей?

Домашняя метеостанция: полезный прибор для дома

Зачем нам домашняя метеостанция?

Независимо от того, что нам обещают синоптики по радио, телевизору или через популярные сайты в интернет, все равно хочется лично выйти на свежий воздух, чтобы уточнить для себя погоду. Тогда уже можно решить, как сегодня одеться. Раньше люди постоянно вывешивали за окошком небольшие термометры, чтобы точно знать, какая температура сейчас на улице по его данным. Но температура за окном – это вовсе не цельная картинка погоды на сегодня. Также очень важны влажность и точное знание силы ветра в данный момент, а хорошо бы и прогноз хотя бы до конца дня. Для метеочуствительных людей еще следует знать точное давление.

При помощи домашней станции можно узнать прогноз и в соответствии с ним решить, когда и как ухаживать за огородными растениями и цветами, которые бывают очень капризны и чувствительны к погоде. Какие есть сейчас метеостанции? В основном они делятся на цифровые и аналоговые.

Разновидности метеостанций

Аналоговые – прекрасно нам знакомые термометры, гигрометры и барометры. Они выглядят стильно, но часто требуют много пространства, а также имеют ряд значительных ограничений. К примеру, чтобы уточнить уличную температуру, нужно повесить термометр за окном.

Цифровые метеостанции намного более функциональны, потому как на одном небольшом экране у вас будет вся информация о погоде. Места они занимают меньше и намного удобнее в использовании. Цифровые метеостанции также подразделяются на бытовые станции, бытовые, оснащенные выносными датчиками, далее – интернет-станции и, наконец, профессиональная метеостанция. Нельзя сказать, что это дорогие приборы: в Либерти Климат цифровая метеостанция Daikin DGA 12‑39, которой вполне достаточно для дома, стоит 2900 рублей.

Цифровая метеостанция Daikin из Либерти Климат

Бытовые станции – аппараты, показывающие давление, уличную температуру, а также влажность внутри помещения и за его пределами. Обычно они оснащены одним радиодатчиком, который устанавливается на улице. Эти метеостанции не дороги и наиболее популярны. Бытовые метеостанции с выносными датчиками – точнее в своих показаниях и стоят подороже. Они также способны устанавливать направление ветра и его силу, показывают уровень осадков.

Интернет-станции дают больше информации не просто на экране прибора, но и могут выводить ее в интернете. Это особенно удобно для контроля за погодой удаленно. Профессиональные – наиболее надежные устройства, и очень важно, что они еще и сертифицированные, допущенные к профессиональным исследованиям.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


пять − = 1