12122017Это интересно:

Что бы было, если бы Северной Америки не существовало?

Что бы было, если бы Северной Америки не существовало?Каждые три минуты на Земле исчезает один человек. Некоторые бесследно. Например, в 1880 году, в Америке, фермер Дэвид Лэнг на глазах у своей семьи зашёл за экипаж приятеля и пропал навсегда.

Даже в наш цифровой век на всех континентах отмечаются случаи бесследного исчезновения. Казалось бы, куда можно пропасть, если через глобальную сеть мы всегда на связи со всем миром? Если для доступа в интернет уже не нужен компьютер — достаточно смартфона или умного телевизора. Купив тв-приставку beelink gt1 amlogic s912 на платформе Андроид, можно превратить банальный телевизор в коммуникационный центр, скачав несколько приложений в Плей Маркете. Тем не менее, люди пропадают.

А теперь представьте, если бы пропал не человек, а, например, Северная Америка.

Что, если Северной Америки попросту не существовало, и Христофору Колумбу нечего было бы открывать?

  • Площадь суши на планете была бы на 16,6% меньше.
  • 528,7 миллиона человек, которые на данный момент проживают в Северной Америке, распределились бы по всей планете, увеличив среднюю плотность населения с 53 человек на квадратный километр до 61.
  • Мы бы никогда не узнали о различных видах животных, таких как медведь гризли, койот или росомаха.
  • Мы бы не видели по 600 фильмов в год, которые выпускает кинематограф США. Если записать каждый из этих фильмов на диск и поставить один на другой, то полученная конструкция была бы равна высоте Пизанской башни.
  • Не появился бы Макдональдс, который продаёт 2,400,000,000 гамбургеров и 13,000,000,000 порций картофеля фри в год. Не было Кока-колы, которой ежесекундно выпивается по 8000 стаканов.
  • Бюджеты некоторых страны были бы гораздо больше, если бы они не являлись кредиторами США. Например, Америка должна Японии 1,224,000,000,000 долларов. И если разделить этот долг на каждого жителя планеты, то получится 167 долларов, чего хватит для покупки 125 килограммов гречки.
  • Главной мировой валютой был бы английский фунт или рубль.
  • Не было бы всех 245 войн и конфликтов, которые развязали США, что исключило бы единственное в истории боевое применение ядерного оружия, из-за которого погибли 250,000 человек. Не было бы и холодной войны, которая сильно обострила соперничество между государствами, приведя к прогрессу в различных областях науки: космос, медицина, вооружение.
  • За один только двадцатый век благодаря конкуренции появились искусственный спутник Земли, сверхзвуковой пассажирский самолёт, кабельное телевидение и интернет. А 700 миллионов человек не стали бы счастливыми обладателями iPhone.

В итоге нельзя со стопроцентной вероятностью спрогнозировать, что произойдёт, если исчезнет какая-нибудь страна – стало бы лучше или хуже. Одно можно сказать точно: мир был бы совсем другим. Многие привычные для нас сейчас вещи всё равно были бы изобретены несмотря на то, что выглядели и действовали бы совсем иначе.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 − шесть =