22062017Это интересно:

Чили: землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера

На севере Чили произошло землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера. Подземный толчок был зарегистрирован в 15:31 мск. По информации сейсмических служб страны, эпицентр землетрясения находился в районе города Трегуако.

Поскольку очаг залегал на глубине 87,8 км, то специалисты считают, что землетрясение не должно причинить сильный ущерб, передает Zman.com. «Сообщений о пострадавших или ущербе инфраструктуре не поступало», — сказал пресс-секретарь государственной службы по чрезвычайным ситуациям при МВД Чили (ONEMI), отмечает РИА «Новости».

Напомним, 27 февраля 2010 года землетрясение мощностью в 8,8 балла разрушило более 200 тыс. домов в Чили. Многие пострадавшие до сих пор живут во временных убежищах. Власти Чили подверглись жесткой критике со стороны общественных организаций за несвоевременную оценку масштабов катастрофы. Пострадавшие в отдаленных районах не могли получить помощь в течение нескольких дней. Ряд стран и международных организаций подключились к оказанию помощи Чили в ликвидации последствий землетрясения. По данным лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток на 1,26 микросекунды и сдвинуло земную ось на 8 см.

news.mail.ru

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 7 = тринадцать