22062017Это интересно:

Чили: землетрясение магнитудой 7

В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,0. Подземные толчки были зафиксированы в 45 км от г.Консепсьона провинции Биобио. Очаг землетрясения располагался на глубине 18,4 км, передает Геологическая служба США. Во многих населенных пунктах во избежание жертв люди были эвакуированы из зданий на открытые участки местности. О жертвах и разрушениях не сообщается. Предупреждения о цунами также пока не поступало.

В минувший четверг, 10 февраля, в Чили также были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,1. Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах к юго-востоку от города Копьяпо. Его очаг залегал на глубине 64,9 километра. Напомним, что 27 февраля 2010г. разрушительное землетрясение магнитудой 8,8 произошло неполадку от г.Консепсьона. Подземные толчки вызвали цунами. После этого в провинции Биобио произошел ряд повторных подземных толчков. Тогда стихия унесла жизни не менее 800 человек.

Стоит добавить, что именно в Чили произошло сильнейшее землетрясение в истории наблюдения. Великое чилийское землетрясение, которое иногда также называют Вальдивским землетрясением, произошло в мае 1960г. Его магнитуда составила по разным оценкам от 9,3 до 9,5. Эпицентр располагался возле г.Вальдивия в 435 км к югу от Сантьяго. Волны возникшего цунами достигали высоты 10 м, остатки цунами докатились даже до берегов Японии. Количество жертв стихии тогда составило около 6 тыс. человек, при этом основная часть людей погибла от цунами.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 1 = три