17082017Это интересно:

Центральная Россия: аномальные морозы грозят катастрофами

Неожиданные морозы, которые зима обрушила на центральную Россию во второй декаде февраля, могут грозить серьезными последствиями. Об этом сегодня предупредили сотрудники МЧС РФ. По их словам, может значительно возрасти число обморожений и гибели людей. Кроме этого, не исключены аварии в коммунальных системах и системах электроснабжения.

Предупреждают сотрудники МЧС и о пожарах, которые могут вспыхнуть из-за использования обогревателей. В ведомстве напоминают о простых правилах безопасности: нельзя включать несколько приборов в одну розетку и не рекомендуется использовать газовые плиты для обогрева помещения. Низкие температуры могут отразиться и на работе транспорта, говорят в ведомстве. Не исключено увеличение количества аварий на дороге.

Напомним, по данным синоптиков, холодная погода со среднесуточной аномалией в 11 — 13 градусов установились в центральной России до конца февраля. «В пятницу и субботу может произойти усиление морозов. Ночные морозы будут самыми сильными -22 … -27°С, по области до -30°С», — рассказал корреспонденту «Утра» специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


4 + девять =