19102017Это интересно:

Бразилия: список погибших при наводнении растет

От наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро погиб 791 человек. Это наибольшее число жертв от стихийного бедствия с 1900г. Согласно данным Международной базы данных по стихийным бедствиям, которая находится в Брюсселе (Бельгия), предыдущее масштабное наводнение произошло в этом же штате в 1967г., тогда жертвами стихии стали 785 человек.

По данным прокуратуры штата Рио-де-Жанейро, пропавшими без вести числятся 430 жителей региона, передает Associated Press. Напомним, проливные дожди начались в штате Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, превратившись в настоящий потоп 10 января 2011г. Ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков.

Несколько фотографий из пострадавших от наводнения и оползней районов Бразилии:

Бразильское наводнение

По улицам многих крупных городов Бразилии передвигаться можно было только на лодке. Судя по видимым крышам автомобилей, уровень воды здесь подошел к отметке 2 метра.

Бразилия: стихия бушует

Жертвой стихии пала дорожная инфраструктура - разрушены автомобильные дороги, мосты, железнодорожные пути.

Последствия оползней и наводнений в Бразилии

Так выглядит местность после отхода воды - селевые потоки покорежили автомобили, превратили в болото дороги.

Бразилия, наводнение

Продолжаются поиски выживших, пополняются списки погибших. Спасатели работают наизнос при отсутствии возможности использования наземной техники.

Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей. Президент Бразилии связывает большое количество погибших с самовольными постройками. По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, количество жертв было бы гораздо меньше.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 6 = пятнадцать