19082017Это интересно:

Болгария: землетрясение магнитудой 5,6

Сильное землетрясение магнитудой 5,6 произошло недалеко от болгарской столицы София в ночь на вторник, 22 мая. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 24 километрах к западу от Софии. Очаг подземных толчков залегал на глубине 9,5 километра, передает РИА «Новости». За первым толчком произошло более 10 слабых афтершоков. Подземные толчки, начавшиеся в 03:00 по местному времени, ощущались по всей стране. По данным местных СМИ, в городе Перник на западе страны у некоторых зданий обрушились стены.

Толчки вызвали панику среди людей. Многие жители Софии покинули свои дома и до сих пор остаются на улицах. «Я никогда не испытывала ничего подобного. Это было очень сильно и страшно», — рассказала столичная жительница Иванка Георгиева. По данным Геологической службы США (USGS), спустя полтора часа примерно в том же месте, вблизи Софии, произошел сильный афтершок магнитудой 4,9.

По данным властей, погибших и раненых нет, отмечает «Интрефакс». Однако в район землетрясения стянуты силы полиции и пожарных. Болгарский Красный Крест также готов к действиям на случай необходимости. «Будем надеяться, что толчок не повторится. Я знаю, что люди в панике, но это вполне нормально», — сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «Пока ничего не известно о жертвах или раненых, это хорошая новость», — сообщил министр внутренних дел страны Цветан Цветанов.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− два = 7