25092017Это интересно:

Австрия — сердце Европы

Австрия – государство в Центральной Европе, находится эта страна по большей части в Альпах. С Альпами и возникают ассоциации – по праву они считаются одним из символов страны. Природа здесь очень красива, а ландшафты очень разнообразны. Площадь Австрии – более 80 тысяч квадратных километров, это примерно как две территории, равные Нидерландам. Температуры января здесь от 0 до -5 градусов в январе и около +20 летом.

Австрия - сердце Европы

Население Австрии составляет более 7,5 миллионов человек. 92% населения – это австрийцы. Остальные – это венгры, чехи, немцы, турки, народы Балкан, итальянцы. Почти все иммигранты живут в Вене, где они составляют 38% жителей. Господствующей религией в Австрии является католицизм, есть и крупные общины протестантов. Много европейских мусульман – боснийцев, албанцев, хотя среди приезжих мусульман выделяются турки, курды, афганцы, сирийцы. Значительная часть беженцев-мусульман после иммиграции в Австрию принимает христианство. Семьи в Австрии многодетные, 3 детей здесь – не редкость.

Австрийцы передвигаются преимущественно на личном транспорте, туристы же арендуют автомобили или заказывают трансфер, чтобы добраться от аэропортов до курортных мест. Есть надежный трансфер в Вене с русскоговорящими водителями от компании «Black Limousines International», россияне и жители стран СНГ предпочитают пользоваться им. Можно взять машину с водителем, можно без. В «Black Limousines International» круглосуточная служба поддержки клиентов, где есть русскоговорящие консультанты.

Инсбрук

Лето в Австрии славится рыбалкой, купанием на Дунае и в озёрах. Осень – время турпоходов, зима славится Рождеством и курортным сезоном для горнолыжников, весна – начало возрождения жизни в горах. Это красивейшая природа и разнообразная развитая культура. Это величие Вены и старина сельской местности, это городская жизнь и пение йодли в Альпах.

В Австрию нужна шенгенская виза. Правила получения визы и иных документов ничем не отличаются от обычных европейских правил. Если в Австрию получено приглашение от частного лица, то нужны копия паспорта этого человека и справка о доходах за последние три месяца.

Австрия, Альпы

В Австрию ввозить можно многое. Исключения – предметы, представляющие историческую или художественную ценность. С ввозом алкоголя и табака здесь предельно жёсткие правила. Наркотики, естественно, запрещены к ввозу.

Крупные города Австрии связаны между собой железной дорогой, добираться из одного города в другой можно очень быстро. Развита и сеть автобанов, ограничение скорости здесь 120 километров в час. После 21 года можно брать машину в аренду, если есть, конечно же, водительские права. Посмотреть машину в аренду можно на http://black-limousines.ru/about/. Идеально заказывать авто перед поездкой, в этом случае его могут подогнать прямо к месту вашего прибытия.

Горнолыжный курорт в Австрии

При оформлении визы нужно получить страховой заграничный полис, с наличием которого будет доступна медицинская помощь. На протяжении всего пребывания в Австрии он будет жизненно необходим.

В австрийских кафе принято оставлять чаевые в размере 5-10% от общего счёта. Уезжая из страны, следует обязательно купить сувениры. Если для поездок по Австрии вы брали машину с водителем, он обязательно подскажет, где и что выгоднее купить из традиционных товаров.

Австрийский пейзаж

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь + 5 =