25092017Это интересно:

Аргентина: небывалые морозы

«Аргентина превратилась в морозильник», «Волна полярного холода в Аргентине» — с такими заголовками вышли в среду местные печатные и интернет-издания. Не привыкшие даже к минимальным минусовым температурам аргентинцы закутались в дубленки, теплые шарфы, надели шапки и перчатки. И холод стал главной темой дня. Привычный вопрос «Как дела?» сменила фраза: «Как же холодно!»

В среду утром термометры в Буэнос-Айресе показывали полтора градуса ниже ноля, шел снег с дождем. Хотя снег сразу таял, для местных жителей это явление воспринималось как экстраординарное. Последний раз снег в аргентинской столице выпадал в 2007 году, а до этого только в начале ХХ века. В других провинциях южноамериканской страны температура воздуха также достигла отрицательных значений. Самым «холодным» городом стал курортный Сан-Карлос-де- Барилоче, где была зарегистрирована температура в 10 градусов ниже ноля.

Нынешние «морозы», по данным историка-метеоролога Карлоса Парисе, «на десять градусов ниже нормы». «Обычно в это время года минимальная температура составляет 8 градусов тепла , а максимальная 16», — пояснил специалист. А самым жарким зимним днем в Буэнос-Айресе считается 14 июня 1951 года, когда столбик термометра поднялся до 30 градусов выше нуля, пояснил Карлос Парисе.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


четыре − = 2