18112017Это интересно:

Антиобледенительная система: простая помощь кровле

Защита кровли от климатических бедствийПод кровлей мы обычно понимаем покрытие для защиты дома. Собственно, для этого она и существует. Но если детально рассматривать это, то крыше тоже нужна помощь и защита, особенно в условиях изменений климата и таких явлений, как ледяной дождь, снегопады и снежные бури. Это серьезно экономит ваш бюджет и делает покрытие более долговечным и жизнестойким.

Многого не требуется для того, чтобы ослабить функцию защиты кровли. Таящий днем снег очень легко проникнет даже в маленькую трещинку либо в плохо заделанный стык. С наступлением ночи понижается температура, влага замерзает и начинает расширять эти маленькие трещинки. В результате всего этого страдает не только крыша, но и сам дом, так как в нем есть вероятность появления плесени.

Принцип работы антиобледенительной системы

Конечно, вы согласитесь с тем, что это неблагодарное занятие — чистить снег с крыши. А возможности бороться с наледью зимой нет, потому что тонкий лед все равно намерзает в стыках и трещинках. Этому способствует разница температур – тепло от дома к крыше идет снизу, а минусовые температуры на улице – сверху. Антиобледенительная система – единственное спасение от этого. Она осуществляет прогрев кровли и очень хорошо спасает ее от образования льда.

Для дальнейшего обогрева крыши на кровле укладывается кабель. Система «антилед» – это не аналог теплого пола, кабель укладывается лишь в проблемных зонах: система водостока, стыки, кровельный карниз. Благодаря этой системе, будет таять снег, а лед не сможет образоваться.

Главный нагревательный кабель в антиобледенительной системе бывает или саморегулирующимся или резестивным. Резистивный кабель наиболее дешевый при покупке, но его дорого эксплуатировать. Этот вариант представляет собой проводящую ток изолированную жилу. Он обогревает крышу независимо от требований зон, нагревается по всей длине.

Саморегулирущийся кабель – умная конструкция, реагирующая на потребности различных зон кровли, благодаря специальной матрице. В общем, проблемные места (водосток и стыки) прогреваются постоянно, а скат крыши – по мере потребности. У такой системы более высокая стоимость, но при использовании она сэкономит немало ваших средств. К тому же имеется дополнительный плюс – эта система очень долговечна. Узнать больше об установке таких систем и водостоков в целом можно на http://domfasad.com.ua/vodostochnye-sistemy.

Вопрос безопасности антиобледенительной системы

Часто встает вопрос безопасности перед монтажом антиобледенительной системы. Это вполне очевидно, так как контакт электричества и воды совсем не желателен.

Из- за этого в каждой системе «антилед» есть самая высока степень защиты и изоляции от влаги, от перепада температур, ультрафиолетовых лучей и механических повреждений.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


три + 6 =