28062017Это интересно:

Аномальная зима в России: Ямал, Югра, Приволжье, Башкирия, Урал, Сибирь

Аномальная зима в РоссииСильные морозы охватили северо-восток европейской территории России, регионы Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

В некоторых районах зафиксированы новые исторические минимумы. На севере Башкирии температура опустилась ниже -40°C. В Уфе похолодало до -36,7°C, что стало новым рекордом за период наблюдений с 1937 года (предыдущий — -32,5° в 1978 году), информирует Башкирское УГМС.

В Перми минимум составил ‒35,3°C, что на 0,3°C ниже, чем накануне. Среднесуточная температура воздуха 20 декабря составила ‒32,2°C, что ниже нормы на 20,6°C. Это самые холодные сутки в Перми с 29 января 2014 года, отмечает сайт «Опасные природные явления Пермского края».

21 декабря сразу в нескольких населенных пунктах Самарской области были побиты «морозные» рекорды, установленные в прошлые годы, сообщает сайт SamRU.

По данным Приволжского УГМС, абсолютный минимум температуры воздуха для текущего времени года был перекрыт в Тольятти, Кинель-Черкассах, Челно-Вершинах, Авангарде. Так, к примеру, в Тольятти рекорд 1978 года был перекрыт на 4,6°C (-30,3°C против -25,6°C).

В Чувашии с 17 декабря от переохлаждения скончались по меньшей мере 7 человек. По данным республиканского СУ СК РФ, несчастные случаи в разные дни произошли в Козловском и Порецком, Шумерлинском и Чебоксарском, Вурнарском районах, а также в столице региона: в парке имени 500-летия Чебоксар и у одного из торговых центров, расположенных по Марпосадскому шоссе.

В ХМАО в ночь на 21 декабря была зафиксирована температура минус 62 градуса

Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказал глава Белоярского района Сергей Маненков.

По его словам, в самом Белоярском температура воздуха была минус 51 градус. Но на месторождении Большое Ольховское имени Виноградова было от минус 57 до минус 62 градусов. Эту информацию Маненкову подтвердил директор «Белоярскнефти» (входит в компанию «ЛУКОЙЛ») Ринат Нургалиев. Сергей Маненков, беседуя с корреспондентом «URA.Ru», сообщил, что живет в Югре с 1979 года, но не помнит таких морозов.

Глава района в такие холода постоянно отслеживает ситуацию в муниципалитете, к счастью, никаких ЧП не произошло.

Ранее агентство сообщало, что абсолютный декабрьский минимум температуры был зарегистрирован 9 декабря 1968 года — в Казыме столбик термометра опускался до минус 58.

Узнать, зафиксировали ли синоптики новый рекорд официально, не удалось. В Ханты-Мансийском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не ответили на звонок «URA.Ru».

В ЯНАО десятки фур застряли на трассе из-за аномальных морозов

Несколько десятков грузовиков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) застряли на трассе под Ноябрьском из-за сильного мороза, сообщила РИА Новости представитель ямальского ГУМЧС.

По данным ведомства, 20 декабря из-за аномальных морозов в Ноябрьске ввели режим «Повышенная готовность». На Карамовском посту возле города, у заправки «Роснефти», из-за холодов застряли 37 большегрузов, в которых ехали 45 человек. Около поста развернули пункт обогрева и пункт по оказанию медпомощи.

«Сейчас водители начали разъезжаться. На данный момент из 37 автомобилей возле поста остаются 25, из них пять — на техническом обслуживании», — сказала представитель управления.

По информации Gismeteo, сейчас в Ноябрьске минус 42 градуса.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− один = 4