19082017Это интересно:

800 млн человек голодают

Более 800 млн человек во всём мире продолжают жить в условиях крайней нищеты и страдать от голода. Как сообщает пресс-центр ООН, такие данные содержатся в итоговом докладе о достижении Целей развития тысячелетия, который был представлен 6 июля в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В докладе отмечается, что число живущих в условиях крайней нищеты сократилось более чем наполовину — с 1,9 млрд человек в 1990 году до 836 млн человек в 2015 году. При этом число людей, принадлежащих к работающему среднему классу — живущих на более чем четыре доллара в день — практически утроилось в период с 1991 года по 2015 год. Доля недоедающих людей в развивающихся странах сократилась почти наполовину.

800 млн человек голодают

Количество новых случаев ВИЧ-инфицирования в период с 2000 по 2013 год сократилось примерно на 40% — с 3,5 млн до 2,1 млн человек. Смертность от малярии сократилась более чем в два раза. Значительных успехов удалось добиться в деле сокращения материнской и детской смертности. В то же время, согласно докладу, ежедневно в мире примерно 16 тысяч детей в возрасте до 5 лет умирают по причинам, которые можно было бы предотвратить.

В докладе сообщается, что за последние 15 лет число абонентов сотовой связи выросло почти в десять раз и в 2015 году услугами мобильной связи могут пользоваться 95% населения планеты.

Международное сообщество может гордиться достигнутым, заявил генсек Пан Ги Мун. В то же время он призвал не забывать о тех, кого этот успех обошел стороной. «Прогресс коснулся не всех. Слишком много людей остались позади, особенно из числа самых бедных и наиболее уязвимых в связи с полом, возрастом, инвалидностью, этническим происхождением или географическим расположением», — подчеркнул он.

Напомним, в 2000 году мировые лидеры приняли Декларацию тысячелетия, в которой определили цели в восьми областях, которые должны быть реализованы к 2015 году: устранение крайней нищеты и голода, равенство полов, снижение детской смертности, охрана материнства, борьба с болезнями, защита окружающей среды и глобальное партнёрство в целях развития.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 1 = семь