25082019Это интересно:

5 советов любителям от профессионала видеосъемки

Как добиться, чтобы ваши любительские видео выглядели профессионально? Секрет заключается не столько в том, какое оборудование вы используете, сколько в технике съемки. Мы попросили профессионалов московской студии профессиональных видеоуслуг на Скаковской поделиться секретами безупречных роликов, клипов и домашних фильмов.

5 советов любителям от профессионала видеосъемки

1. Света много не бывает

Пожалуй, самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваши видео выглядели профессионально, — это снимать с большим количеством света. Его источники, используемые в видео, могут сильно повлиять на качество. Съёмка видео профессионалами нашей студии сопровождается стольо профессиональным освещением. А в быту это могут быть зажимные фонари или рабочие фонарики из хозяйственного магазина. Создайте собственный мощный источник света с множеством люминесцентных ламп и отражающей поверхностью позади них.

2. Используйте солнце

Если у вас нет подходящего света, вы всегда можете использовать солнце — это бесплатно. Лучшее время для съемки на открытом воздухе — это золотые часы раннего утра или вечера, когда солнце стоит низко, и вы можете смягчить тени. Если вы обнаружите, что есть тени, которые вам не нужны, вы всегда можете использовать белый лист или другую поверхность, чтобы отразить свет на объект и удалить ее.

3. Корректируйте темные видео

Если у вас получается темное видео, как у многих новичков, вы должны научиться использовать цветовую коррекцию в постобработке, чтобы исправить экспозицию. Начинайте с подъема бликов, а если обнаружите, что контраст слишком велик, попробуйте поднять средние тона. Чтобы изображение не размывалось, затемните тени и увеличите насыщенность цвета.

Секреты красивых видео

Другой простой способ – исправить баланс белого, настроив синие и желтые цвета. Если и это не помогло, удалите цвет вообще – черно-белая картинка всегда выглядит стильно.

4. Дружите со стабилизацией

Эффект стабилизации поможет исправить «шатающиеся» кадры, чтобы они выглядели лучше. Вы можете попробовать замедлить отснятый материал, что делает дрожание менее заметным.

5. Снимайте с максимальным разрешением

Видео и фотосъемка с максимально возможным разрешением позволяет впоследствии обрезать кадр при переходе от одного снимка к другому, что позволяет создать впечатление, будто вы увеличили масштаб изображения или переключились на другую камеру.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


два + 6 =